您当前所在位置:首页 > 银行
大新银行小企业融资产品介绍
来源:  发布日期: 2012-04-16  

目前,大新银行南昌分行已开办业务中适合小企业融资的产品主要有:应收账款质押融资、出口退税账户托管贷款、银行承兑汇票、流动资金贷款、固定资产贷款、机器设备融资等。下面主要介绍大新银行的机器设备融资业务。

大新银行可向客户提供以机器设备抵押作为主要担保方式的信贷产品,包括贷款、贸易融资、承兑、贴现、开立信用证、保理、押汇、保函等业务。大新银行接受的机器设备需是当代工业生产的通用设备,市场销售价值稳定、可移动重置、可明确辨认的设备。机器设备的种类可以是印刷、纺织、建筑、玩具行业的通用设备,模板及五金铸造过程中需要的注塑机等通用设备。包括已购新机器设备、二手机器设备和进口新机器。我行提供的融资授信额度可高达80%,期限最长五年。

如企业为扩大生产规模需采购新的机器设备,在我行融资的操作流程如下:

企业与设备供应商达成购买协议

企业向大新银行提出贷款申请

大新银行出具贷款意向书

设备供应商发运设备并提供增值税发票

大新银行办理相关登记手续

登记完成,大新银行支付设备款