您当前所在位置:首页 > 银行
上饶银行金融产品推介
来源:  发布日期: 2012-04-16  

上饶银行长期以来一直坚持“服务中小”的经营方针,定位“中小企业伙伴银行”的客户服务理念,多年来在与数以千计的中小企业业务开展中积累了丰富的业务经验,深黯中小企业的现状、经营模式、发展规律、金融需求,了然中小企业存在的潜在问题及解决方案,在实践中归纳和总结出一套方便快捷、行之有效的中小企业金融服务模式,并在此基础上推出了系列中小企业特色金融服务方案。

一、创业方案

“创业方案”是我行为作为中小企业创业者的您提供的专有方案。该方案充分考虑您在创业期的各项金融服务需求,用我们的产品帮您解决在创业期遇到的资金困难,用我们的经验协助您合理使用资金,用我们的服务助推您迈向成功第一步。

适用对象:个体工商户、下岗失业人员、个人独资企业投资人、个人合伙企业合伙人、微型企业经营人、大学生自主经营创业者。

适用阶段:企业创业初期

主打产品:

网上银行

网上银行专业版为您提供7*24小时的网上服务,您可以随时查看账户交易明细,轻松办理同城转账或异地汇款,帐务管理一目了然,资金调拨方便快捷,是您经营和理财的得力助手。

个人经营贷款

我行对从事合法经营的个人借款人发放的,用于创业、经营性流动资金周转、购买或租赁商铺、购置经营设备等的人民币贷款,贷款期限一般为一年以下,最高不超过三年,多种还款方式可供您选择。额度、期限、方式的组合供您灵活选择,总有一组适合您的需求。

“周转易”

“周转易”是我行向小企业提供的由一个或一个以上符合我行规定条件的自然人提供连带责任担保,或者由我行认可的专业担保公司、符合我行要求的其它企业、个体工商户等提供担保的授信业务。适用符合我行认定标准的经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记注册、从事合法经营活动、独立核算、具有还本付息能力的创业初期的小企业客户。

个人营业房按揭贷款

我行对于符合条件的个人借款人发放的用于购置自营商业用房和自用办公用房的人民币按揭贷款,贷款额度最高不超过总房款的60%。分期还款的方式使您在资金运用上更为灵活。

二、采购支持方案

“采购支持方案”是我行为作为采购商的您提供的专有方案。该方案从您的产品供应链出发,综合考虑了您与上游供应商双方的利益,帮您解决采购活动中的金融服务问题,扩大您的采购优势,为您提供增值服务,帮您创造更大价值。

主打产品:

厂商银票通

由我行从作为采购商的您和厂商出发,办理银行承兑汇票进行结算。可扩大经营规模,降低经营成本。

商保通

三个或三个以上(总数不超过10户)中小企业(以下称联保申请人自愿组成一个担保联合体(以下称联保体)并仅限于为其成员提供连带责任担保;当联保体中的某一成员向我行申请办理指定的信用业务时,联保体其余全部成员为该申请人在我行的信用业务提供连带责任担保的一种信用业务担保方式的业务模式。

三、供应支持方案

“供应支持方案”是我行为作为供应商的您提供的专有方案。该方案从您的产品供应链出发,综合考虑了您与下游采购商双方的利益,帮您解决供应活动中的金融服务问题,扩大您的销售优势,为您提供增值服务,帮您创造更大价值。

主打产品:

短期流动资金贷款

我行为解决借款人在生产经营活动中流动资金不足而发放的本、外币贷款,可满足供应商因与下游采购商的供应活动造成的临时性流动资金需要。审批流程短,期限灵活,周转性强,融资成本较低。

主要包括:

质押——以自有或第三人的本外币定期存单、国债、理财产品、有价单证提供质押

抵押——以自有或第三人的土地、厂房、办公用房、商用房、住宅等不动产抵押

第三人保证——由第三人提供连带责任保证

专业担保机构保证——由我行认可的专业担保机构提供连带责任保证。

应收帐款质押

作为供应商的您可将销售过程中产生的应收账款转让给我行,从而获得我行为您提供的商业资信调查、贸易融资、应收账款管理及信用风险担保等方面的综合性的金融服务。可使您有效扩大销售、加速资金回笼,获得收款保证、改善财务结构,降低管理成本。

银行承兑汇票贴现

您可将持有的未到期银行承兑汇票转让给我行,提前获取资金。该业务可为您快速变现手中未到期的商业票据,手续简便、融资成本低,加速资金周转,扩大经营能力。

方案效果:

1、加速您的资金回笼,保障企业资金的畅通运行。

2、帮助您有效降低收款风险,节约管理成本。

3、依靠银行信用提高您的谈判地位,降低采购成本。

四、生产建设方案

“生产建设方案”是我行为作为生产建设型企业的您设计的专有金融服务方案。该方案站在您的生产建设活动的角度上,充分考虑您在生产建设中的各种需求,为您兴建厂房、购置办公用房、机器设备、办公用车等提供资金支持,通过多种产品的整合为您量身定做,提高您的竞争实力,保障您的展业进度。

主打产品:

固定资产贷款

我行向借款人发放的,用于固定资产的建设、购置、改造及相应配套设施建设的贷款,包括基本建设贷款和技术改造贷款。可帮助您在兴建厂房、购置办公楼、机械设备等方面拥有充足的资金保障。

法人按揭贷款

我行向符合条件的中小企业客户发放的,用于购置企业自身生产经营所需的房产、车辆、机器设备等固定资产,并以所购买的商品进行抵押为前提的人民币贷款,为您企业实力的进一步增强推波助澜。

方案效果:

1、帮助您获得扩大生产经营规模所需的资金来源,推动生产能力的提高。

2、丰富您的筹资渠道,有效控制财务成本。

五、工程承包方案

“工程承包方案”是我行在您进行投标、竞标或新项目资格预审等工作时,为您提供的资质、实力证明和整体信用的专有信用支持方案。为您的投标保驾护航,提升您的竞争实力;为您的履约添砖加瓦,保障您的履约能力;为您的工程拾漏补缺,提高您的汇款效率。

主打产品:

银行保函

我行根据您的申请,向受益人出具书面保证,为您的投标、履行合同、预付款等行为担保,为您提升信用等级,增强竞争实力,提高履约能力。

业务品种包括:

投标保函、履约保函、预付款保函

信贷证明

我行可以根据作为投标人或招标人或项目业主的您申请,在项目投标人资格预审阶段以出具《信贷证明》的形式,向招标人承诺,当您中标后,在中标项目实施过程中,满足您在《信贷证明》项下承诺限额内正常、合理的信贷需求。

六、结算理财方案

“结算理财方案”是我行为中小企业全新设计的多样化、全方位的结算理财服务方案。该方案以票据结算、大额支付、国际结算等产品为您提供便捷、及时、高效的支付结算服务;以网上银行、电子远程报税等产品为您提供快速、简易、安全的电子化服务;以稳妥的投资理财方式确保您在资金安全的基础上获取最大化的收益。

主打产品:

支票

支票是由出票行签发的,委托办理支票存款业务的银行在见票时审核票据无误后无条件支付确定金额给收款人或持票人的票据。我行的支票包括现金支票和转账支票。您在同一票据交换区域的各种款项结算,均可使用支票。

银行汇票

银行汇票业务是我行签发的,委托代理付款行见票时按实际结算金额无条件支付给收款人或持票人的票据,满足客户持票据在异地办理转账或支取现金的需求。我行的汇票业务包括可转让汇票、不可转让汇票和现金汇票。银行汇票结算适用范围广,单位、个体户和个人需要在异地支付款项的均可以使用;您以票据代替现金,携带方便、安全、便捷、使用灵活,可在全国通汇会员行和代理兑付行兑付。

国内结算

我行作为人民银行清算支付系统成员行,为开户单位提供行内、同城、跨行、异地的资金划拨,确保资金安全、及时到帐。

电子帮办:

网上银行

网上银行业务,是我行通过国际互联网或其他公用数据网向客户提供自助金融服务的离柜业务。可实现信息提示、信息查询、转账支付、发放工资、网银管理、集团查询、集团转账、信息维护等功能。该业务以传统的银行业务为基础,以网络为载体,利用先进的网络技术为客户提供综合性的金融服务。我行建立了开放式的电子银行操作平台,使客户可以利用多种介入手段,无时间、地域限制,享受定制的、个性化的金融服务。

理财秘书:

单位活期存款

单位人民币活期存款是我行为您提供的,没有确定存款期限,可随时支取资金的一种存款。单位人民币活期存款实行账户管理,账户种类包括:基本存款账户、一般存款账户、临时存款账户和专用存款账户。

单位定期存款

单位人民币定期存款是由存款人约定期限,到期支付本息的一种存款。单位定期存款的期限分为三个月、六个月、一年、二年、三年、五年多个期限档次,起存金额为 1 万元,上存不限。

通知存款

单位通知存款是一种不约定存期,支取时需提前通知银行,约定支取日期和支取金额方能支取的存款业务。包括一天通知存款和七天通知存款。使您资金调动自由灵活,利息收益高。

协定存款

企、事业单位按照与我行约定的存款额度开立结算账户,账户约定额度内的存款按照活期存款利率计息,超过约定额度存款的部分按照协定存款利率计息的存款业务。结算户约定的存款额度为最低留存额,可共同协商确定,保证企业日常资金运用的基础上提高剩余资金的收益。

各类理财咨询、设计

我行为您提供信息咨询、专业分析、方案设计、操作建议、代理结算、账户托管等全方位的服务,覆盖您在投资理财多方面的业务需求。专业人士为您解答不解之处,帮您设计适合您的理财模式。

委托贷款

我行接受您的委托,以指定用途、期限、利率等将您的资金发放给指定的借款人,并监督使用,协助收回贷款的代理业务。帮助您进行资金管理,增加您的投资收益,减少资金专项使用风险。

方案效果:

1 、为您提供高效、便捷、安全的电子化支付结算服务。

2 、帮您采取最稳妥的投资理财方式,确保资金安全,获得合理化最高收益。

3 、为您提供多元化的投资渠道选择和更多的市场增值机会。

4 、综合服务降低您的财务成本,提高企业的资产收益。

七、成熟期发展方案

成熟期方案是我行专门为已步入成熟发展期的中小企业提供的一套保稳定、促增长的稳健性方案。为中小企业在生产经营过程各个环节中的金融需求提供稳定、有力支持,确保企业在良性发展中不断壮大。该方案以融资、理财、票据结算等一系列流程化措施为企业提供全方位的配套金融服务。

“企业循环授信业务”

是我行向小企业提供的房地产或动产抵押项下的公开授信额度。

企业循环授信业务有哪些优势和特点?

1.授信期限长:一次授信,三年有效。

2.使用范围广:额度可用于贷款、承兑汇票、贸易融资等各类授信产品。

3.财务费用省:循环授信额度,额度内随借随还,大大节省财务成本。

企业循环授信业务的适用对象有哪些?

“企业循环授信业务”的适用对象为符合我行认定标准的经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记注册、从事合法经营活动、独立核算、具有还本付息能力的优质小企业客户。

方案效果:

1、加速您的资金回笼,保障企业资金的畅通运行。

2、帮助您有效降低收款风险,节约管理成本。

3、依靠银行信用提高您的谈判地位,降低采购成本。

八、个人消费贷款

消费易:

是指符合我行系统认定要求的特定个人客户,由一个或一个以上符合我行规定条件的自然人提供连带责任担保,或者由我行认可的专业担保公司、符合我行要求的其它企业、个体工商户等提供担保,并与本行签订《个人借款合同》、《最高额抵押合同》等,按特定的授信条件和要求取得一定的授信额度,在约定的授信额度和期限内循环使用的一种个人消费性最高额抵押贷款。

房易贷的优势的和特点:

1. 审批效率高:通常23天即可回复。

2.财务费用省:循环授信额度,额度内随借随还。

九、其他特色行业贷款

采矿权抵押授信业务:

采矿权抵押授信业务是指拥有采矿资质的企业以其合法拥有的采矿权作为抵押担保向我行申请授信的业务。

再生资源类流动资金贷款:

再生资源类流动资金贷款,是指商业银行为解决再生资源类企业退税款未能及时到账而出现短期资金困难,在对企业退税账户在我行开立的前提下,根据企业应退未退税金额向企业提供的短期流动资金贷款。

乡村旅游贷款:

旅游贷款是指上饶银行对从事旅游业经营服务的个体经营户、小企业发放的在核定授信额度内的贷款。

适用的对象是指依托当地生态环境、田园景观、农业生产、闲置用房,以乡村度假型、依托景区型、生态村寨型、文化村落型、城郊休闲型、红色经典型、滨湖渔家乐型、产业带动型、民俗风情型等类型的旅游项目,提供经营服务的个体经营户,旅游服务小企业。