您当前所在位置:首页 > 银行
工商银行金融产品推荐
来源:  发布日期: 2012-04-16  

(一)网贷通

工商银行网贷通,小企业贷款e路通!

合同一签,保障提款,网络操作,额度循环,随时随地,随借随还,省时省力更省钱!

◆ 产品介绍

“网贷通”业务,是我行与小企业客户一次性签订循环贷款借款合同,在合同规定的有效期内,客户通过网上银行自助进行的循环贷款合同项下提款和还款业务申请,银行对客户申请进行集中受理和处理的循环贷款业务。

◆ 网贷通适用客户

适用于可提供合格抵(质)押物的企业,满足企业生产经营上的合理资金需求。尤其适用于资金使用频率高、周期短、希望贷款时间和空间不受限制的企业。

◆网贷通业务流程


(二)国内信用证

国内信用证是指开证行依照申请人(购货方)的申请开出的,凭符合信用证条款的单据向受益人(销货方)支付的付款承诺。

适用对象:国内贸易的购货方,需要银行信用支持以获得销货方对其支付能力的信任进而达成交易。

信用证的优势: 购销双方控制交易风险的理想工具(解决先款后货和先货后款的矛盾)

●购货方:确保销货方履约交货,付款同时即取得代表货物的单据。

●销货方:履约交货并提交符合规定的单据,即可保证回收货款。

(三)商品融资

商品融资是指基于我行委托第三方监管人对借款人合法拥有的储备物、存货或交易应收的商品进行监管,以商品价值作为首要还款保障而进行的结构性短期融资业务。

可办理商品融资的商品需要具备的条件:

1、大宗的原材料、产成品、存货;

2、具有通用性、用途广泛;

3、权属清晰,借款人能提供相应的证明权属的合法文件,未向任何第三人设定质权和其他优先受偿权。

(四)国内保理

国内保理是指销货方将其销售商品、提供服务或其他原因所产生的应收账款转让给银行,由银行为其提供应收账款融资及商业资信调查、应收账款管理的综合性金融服务。

(五)经营型物业贷款

经营型物业贷款,是以借款人已购置或建成并投入运营的经营性资产所产生的稳定现金流(包括但不限于收费收入、租金收入和经营收入)作为第一还款来源,用于满足借款人扩建、改建、装修上述经营性资产的融资需求而发放的贷款。