您当前所在位置:首页 > 图片新闻
南昌市隆重举行上市公司纾困暨促进民营企业发展签约仪式
来源:  发布日期: 2019-02-02  

2月1日,南昌市隆重举行上市公司纾困暨促进民营企业发展签约仪式。省委常委、市委书记殷美根,市委副书记、市长刘建洋,省金融监管局副局长骆小林,市委常委、常务副市长肖玉文,市委常委、市委秘书长郭毅,市政府副市长杨文斌等领导出席并见证签约。此次签约仪式上分别签订了南昌市国金工业投资有限公司增资扩股协议,公司注册资本增至60亿元;签订了纾困基金合作协议,组建首期规模达21亿元的纾困基金;签订了重点拟上市企业综合金融服务协议,为20家重点拟上市企业提供融合金融服务。

刘建洋市长在签约仪式上讲话,他指出,市委、市政府为认真贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省市大力支持民营企业发展的各项决策部署,强化政府主导、金融主推、企业主体“三位一体”联动,全力推动全市民营企业跨越市场的“冰山”、融资的“高山”和转型的“火山”,为做大做强做优大南昌都市圈,加快南昌高质量跨越式发展积蓄磅礴动能。

刘建洋市长强调,民营企业是推动高质量跨越式发展的主体。近年来,南昌市全力打好“降成本优环境”持久战、“映山红行动”突围战、上市公司保卫战、投融资体制改革攻坚战,大力支持民营企业发展。下一步,市政府将做到“三个不会变”。即强攻产业、决战工业的初心不会变、与民营企业共克时艰的决心不会变、持续优化营商环境的恒心不会变。

刘建洋市长要求,各地各部门要切实扛起责任和使命,千方百计帮助企业发展;希望获得支持的企业珍惜机遇、不忘本源,继续壮大实力,提升竞争力,为南昌经济社会发展贡献力量。