您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市东湖区政府与建行江西省分行签订金融合作协议
来源:  发布日期: 2019-03-22  

2018年3月20日上午,东湖区政府与中国建设银行江西省分行金融合作签约仪式在东湖区行政服务中心七楼会议室举行。建行江西省分行行长万国平、副行长王珣;市委组织部副部长、市人大常委会选任联工委主任杨晓波,东湖区委书记刘闯,区委副书记、区长高辉红,区委副书记贾彧超以及市金融办、东湖区委有关负责同志出席签约仪式。高辉红、王珣代表双方签约,东湖区相关单位代表分别就项目融资需求与建设银行代表进行了沟通交流。

万国平表示,签订金融合作协议是双方深入合作的一件大事,是认真落实省委、省政府发挥金融杠杆作用,促进经济社会发展的具体举措。

刘闯表示,东湖区直单位干部与金融干部“双向挂职”,搭建了良好的政银企合作平台。在这个过程中,东湖区得到了建设银行江西省分行在信贷、融资性担保、资产证券化融资等方面的重要支持,将有力助推东湖经济社会发展。

杨晓波指出,长期以来,建行一直是支持服务南昌经济社会发展的金融主力军,对金融机构与南昌市干部“双向挂职”工作给予大力支持,积极选派干部到县区挂职,协助解决金融问题,帮助培养会金融、懂金融的干部。此次签约不仅是金融支持实体经济的优秀案例,也是政银企合作平台稳定有效的强力证明,希望通过签约,建行和东湖区进一步深化“双向挂职”,在金融合作、党建等各方面实现互利共赢。

据悉,2018年以来,在我市挂职的18名金融机构干部充分发挥自身优势、积极融入工作大局,紧紧围绕金融服务,真挂实干、锐意进取、成绩斐然。紧抓金融工作本职,争取资金助推产业发展;发挥带动影响作用,金融理念传输潜移默化;积极参与“映山红行动”,助推企业上市成效显著;整合区域投融资资源,促进资本运营活力涌动;准确把握当前形势,防控金融风险抓铁有痕;全力抓好分管工作,贴近群众服务民生实事。

市委组织部和市金融办将坚持推动金融干部“双向挂职”,把金融服务实体经济发展作为重要责任,继续当好主角,主动上门,穿针引线,寻求支持。充分运用考核这根“指挥棒”,加强对挂职锻炼干部的管理,实现金融挂职工作的效益最大化,用金融这股“暖风”,吹皱南昌实体经济“一池春水”。