您当前所在位置:首页 > 扫黑除恶
市金融办召开党组会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作
来源:  发布日期: 2019-01-31  

2019129日,市金融办党组书记、主任李水平主持召开党组会议,传达学习全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议和电视电话会议精神,研究讨论《市金融办2019年深入推进扫黑除恶专项斗争的工作方案》,办党组成员、各处室负责同志参加会议。

会议指出,《市金融办2019年深入推进扫黑除恶专项斗争工作方案》是市金融办2019年开展扫黑除恶专项斗争工作的纲领性文件,要按全面贯彻中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争工作新要求、新部署,适应当前全市金融领域扫黑除专项斗争新形势、新任务,确保组织健全、导向精准、举措详实、保障完善的标准,作进一步修改完善。

会议认为,全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议总结2018年工作数据真实准确、成绩震撼人心,部署2019年工作任务明确具体、目标催人奋进,特别是省领导、市领导的讲话精神,为我办深入开展扫黑除恶专项斗争工作指明了方向、鼓足了干劲。

会议强调,2019年作为扫黑除恶专项斗争三年行动承上启下的一年,市金融办将认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,主动担当、靠前作为,着力加强全体干部扫黑除恶专项斗争有关精神和政策法规教育,全面系统铺开社会面舆论宣传,深入开展“校园贷、套路贷、暴力催收”等涉及地方金融行业和领域涉黑、涉恶、涉乱违法犯罪行为的线索排查和专项整治,严格规范整理工作台账,尽最大努力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,回应群众期盼。